McDonald’s torna menu mais saudável na América Latina

29 Jul

Mercado & Consumo
28/07/2011

 

McDonald’s torna menu mais saudável na América Latina
A Arcos Dorados, responsável pela marca McDonald’s na América Latina, anunciou mudanças na composição nutricional do seu menu, para ampliar as opções de produtos mais saudáveis. Vários produtos estão sendo reformulados para reduzir a quantidade de sódio, açúcar e calorias, e começarão a chegar às lojas de toda a região em 01/10. Entre as novidades está o McLanche Feliz com uma porção de frutas frescas – inicialmente maçã, mas pode variar conforme a época do ano. A porção de McFritas que acompanha o sanduíche também ficará menor, com cerca de 100 calorias (menos da metade da versão anterior). Todas as possíveis combinações do McLanche Feliz terão até 600 calorias, o que equivale a menos de um terço da recomendação de ingestão diária proposta pela Organização Mundial de Saúde para crianças de seis a dez anos. O McDonald’s ainda está diminuindo em cerca de 10%, em média, a quantidade de sódio dos pães, McNuggets, queijo e ketchup. A quantidade de açúcar adicionado nas bebidas à base de frutas também foi diminuída em quase 40%, passando a ter um limite de 5g por 100 ml.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: